Хирон и священная война # 1

Хирон, известный как духовный учитель и проводник, посвящающий богов и людей в тайны медицинских, музыкальных и духовных знаний, также является учителем боевых искусств. Фигура этого кентавра представляет собой особое выражение амбивалентности, которая состоит из искусства заживления ран и искусства нанесения ран. Как вы можете понять эту дихотомию процесса исцеления и травмы? Что связывает знания и мудрость Хирона с войной, к которой он готовил своих учеников?



Хирон и Ахилл





Одним из учеников Хирона был Ахилл, участник Троянской войны. Хирон не только учил ахиллесовых добродетелей, таких как презрение к товарам этого мира, отвращение к лжи, сопротивление страстям и страданиям, но и питал его только кишками львов и кабанов и костным мозгом медведя. Таким образом, кентавр подготовил Ахилла к жестокой, изначальной силе. В то же время, акт кормления Ахилла указывает на то, что Хирон хотел укрепить мужество, силу и дикость своего ученика. Но с какой целью? Возможно, потому что он знал, что, не обладая этими качествами, невозможно достичь истинной мудрости. Геракл тоже должен был убить или приручить огромное количество необузданных существ, чтобы достичь бессмертия и божественности. Без этой силы и дикости он никогда бы не смог этого сделать. Точно так же для другого ученика Хирона - Джейсона. Его дикость позволила ему отправиться на поиски золотого руна, что можно понимать как метафору для погони за мудростью.



Примечательно, что дикость подразумевает мудрость особым образом. Поиск знаний - это своего рода война, и процесс сражения можно сравнить с приобретением мудрости. На пути к достижению этой мудрости нам мешает, прежде всего, страх, поэтому мы встречаемся здесь с теневым архетипом, который во сне принимает форму монстра, и мы его убиваем или пожираем - что может означать начало процесса интеграции теней. Многие индуистские гуру учат, что внутренняя битва с разумом, чувствами, подсознательными тенденциями и остатками прошлого опыта более страшна, чем любая внешняя битва. Вот почему сила, мужество и даже дикость, которым учил Хирон, были так необходимы здесь. Трусость, как отмечают буддийские учителя, является величайшим врагом воина. Это обманчивая особенность наших заблуждений, невротических умов. Трусость - это настоящая сила зла, которая наносит ущерб добру и врожденной уверенности. Цель воина - победить врага, покорить зло, скрытое в наших трусливых умах, и открыть фундаментальную доброту и уверенность.Таким образом, вы можете бояться всего, кроме страха. Игровая платформа https://vulcanmega-casino.com/ создана для твоего выигрыша

Похожие игры