О фильмах и кинематографе #003

***


Киностудия «Мосфильм» и Болгарская студия художественных фильмов в Софии осуществляют совместную постановку кинокартины «Накануне».


Сценарий по одноименному роману И. Тургенева создали болгарский писатель Орлин Василев и режиссер-постановщик народный артист Союза ССР В. Петров.


Главный оператор картины Выло Вылов, художник Симеон Халачев, музыка написана композитором Арамом Хачатуряном.


Роль Инсарова исполняет артист Софийского народного театра Любен Кабакчиев, в роли Елены Стаховой дебютирует молодая москвичка Ирина Милопольская.


Недавно съемочная группа вернулась из Болгарии, где прошли первые натурные съемки.


— Работать с болгарскими кинематографистами необыкновенно радостно и приятно, — сказал в беседе с нашим корреспондентом режиссер В. Петров. — В Болгарии мы отсняли эпизоды у моря и венецианские сцены. Сейчас в Москве идут павильонные съемки, а весной выедем на натуру в Подмосковье.


Болгарский оператор Выло Вылов заявил:


— Мы горды и взволнованы тем, что на нашу долю выпала счастливая возможность создать фильм по произведению великого русского классика Тургенева, очень любимого и популярного и среди нашего болгарского народа.


***


Мы многому научились друг у друга


Работа над фильмом «Майские звезды» была отмечена для меня большим творческим волнением. Привлекательность и особенность этой работы заключаются в совместном творческом содружестве с советскими кинематографистами: с режиссером Станиславом Ростоцким, оператором Вячеславом Шумским и другими. Хотелось бы вкратце рассказать об этой совместной работе, которая на мой взгляд, была показательной, как в смысле творческом, так и в свете человеческих отношений.


Режиссер С. Ростоцкий принадлежит к так называемому новому поколению кинематографистов. Говорят, художник не имеет возраста. Мы молоды, пока ищем новое, пока не хотим идти уже проторенным кем-то путем, пока делаем то, что считаем справедливым и художественным, пока решаемая тема нас волнует, а работа спорится, пока руководствуемся передовыми идеями и искренне любим хороших людей.


Я был рад от всего сердца, что из такой большой плеяды молодых талантов советского кино, которые еще не успели показать все, на что способны, к нам приехали два, таких молодых и современных в лучшем смысле слова, человека.


Условия, в которых работали Ростоцкий и Шумский, не были легкими. Они не знали языка, людей, их привычек, как хороших, так и плохих. В работе с актерами режиссер должен был скорее доверять своему слуху и чувству языка, чем точному знанию. Немало было и других трудностей. И все же ясно одно: главным результатом совместной постановки явился вывод — работали тут честно, с восторгом и большим мастерством, с чувством художественной меры во всем.


Хотел бы сказать, что ценю всего больше в работе режиссера: точность мысли, которая часто дотягивала сюжет, творческую выдумку и находчивость при съемках. Но самое знаменательное, что было в наших отношениях, — это отсутствие официальности, формальной и дипломатической. Мы все были такими, какие есть, то есть шли искренним путем человечности. И многому мы научились друг у друга. Во всяком случае, лично я — да! Массаж - это всегда приятно. Как часто ты себя ловишь на мысли, что во время массажа хочешь заняться горячим сексом? Сегодня мы воплотим твою фантазию в жизнь! Посмотреть секс массаж русский ты можешь на нашем сайте. Красивые массажистки и их шаловливые ручки уже ждут тебя для получения ярких оргазмов. Открывай любой ролик и наслаждайся отличным видео!

Похожие игры